您好,今天是:2022年1月26日星期三

第七届“十佳律师”参选者事迹材料(曾梅)

时间:[ 2010/6/30 16:50:44 ]   浏览:[ 3537 ]次

  曾梅律师,女,1975年生,湖北公安县人,现为湖北元申律师事务所合伙人。曾梅律师1996年毕业于中南政法学院,法学学士。1997年通过律师资格考试,1996年7月至1998年度就职于武汉市第七律师事务所,并同时在湖北警官学院承担教学任务。1999年度至2002年度系湖北君尚君律师事务所专职注册律师,2003年度至今就职于湖北元申律师事务所。
一、曾梅律师具有较高的政治素质
  曾梅律师大学期间就加入中国共产党,入党十余年,始终保持共产党员的信念 ,在政治上同党中央保持一致,注重政治理论学习。在工作中认真贯彻“三个代表”的重要思想,政治素质过硬。在办案过程中,她时时牢记以事实为依据,以法律为准绳的原则,以维护当事人的合法权益作为自己工作的出发点和根本点,以委托人的最高利益为己任,从无违法乱纪行为,为广大公民和法人提供积极、热情、优质的法律服务,深得好评。
二、曾梅律师严格遵守宪法、法律、法规和律师工作相关规章制度,在法律范围内最大限量维护当事人的合法权利
  作为一名法律工作者,维护委托人的合法权益是代理人的首要任务。曾梅律师在执业过程中,能严格遵守法律、法规和各级司法行政机关、律师协会颁布的各项规章制度和执业规范。在其执业过程中,护法弘义,为民立极,敬业自律,能正确处理与法官、仲裁员、检察员、政府官员的关系。曾梅律师只要接受了当事人的委托,在办案过程中尽职勤勉,工作态度极其认真,以诚待人,并将“诚信”作为创建本律师事务所的首条宗旨,严格按照合同勤勉尽责地履行义务,及时办理委托事务并迅速反馈办案进展,从不敷衍。对委托人委托事项认真负责,事前做到对委托人客观、认真地分析委托事项及可能出现的风险,专业剖析案情并制作书面案前评析,事后积极与委托人联系沟通,客观真实反映案情进展情况,在法律范围内最大限量维护当事人的合法权利,绝无欺诈、损害委托人利益的行为。2001年前后,曾梅律师受武汉某房地产公司委托处理惠济商场欠110万房租欠款案,因欠款人下落不明,文书无法用公告以外的方式送达。在接受这桩棘手的案件后,经过曾梅律师长达6年的努力,在三次变更诉讼主体,直到找到有偿付能力的主体,四次变更执行法院,以排除行政干预后,2007年终于为当事人连本带息执行回两百多万元。2008年的1月冰天雪地、天寒地冻,郊外翻车事故屡见不鲜。为了不耽误委托人单位发工资,曾梅律师冒着危险,驾车前往离武汉市两百余里的法院将执行款领回。
曾梅律师自执业以来一直遵守职业道德和执业纪律,无错案发生,
无不良行为记录,未受过任何行政处罚和行政处分,没有违反律师职业道德和职业纪律的行为。
三、曾梅律师有较强的业务能力和勤勉执业的敬业精神
  曾梅律师十分注意业务能力的培养和学习,每次积极参加律师继续教育培训,完成每个年度的业务培训任务。自己还通过订阅各种业务刊物、网络等各种渠道加强业务学习。对于每一个案件,她都会认真阅读相关资料,耐心听取当事人的意见,全面收集相关证据,她要求自己在开庭前必须做到对案件所涉及的法律条文明确到第几条第几款,质证所需的证据材料每一份都有详细的证明对象和要点,代理词在条理清楚、说清观点的基础上要文字精炼、行文流畅。对于重大疑难案件,还要反复与同事们进行讨论,以期对案件审理过程中可能出现的情况有一个全面的准备。
  曾梅律师法学理论扎实,专业素质高,办案经验丰富,业务能力强,从事律师工作十余年来,办理各类诉讼及非诉讼案件二百余件,先后担任了部队、多家大中型企业的法律顾问。
  曾梅律师忠于法律、实事求是、诚实守信、社会信誉好。近几年来,她主动把握律师服务市场,积极开拓新业务,在诉讼业务与非诉讼业务两个领域中,取得了骄人的成绩,其辩护观点、代理意见被司法机关、行政机关、仲裁机构采纳率较高。该律师凭借其过硬的专业知识及丰富的办案经验,取得了显著的社会效益及经济效益,成功办理了数十件标的额巨大、案情复杂的案件。如某公司武汉办事处诉湖南泰格林纸集团有限公司借款合同保证案;某公司武汉办事处诉湖北多佳集团有限公司借款合同保证纠纷案;某公司武汉办事处诉湖北机械设备进出口有限公司借款合同纠纷;某公司武汉办事处与湖北东方金钰股份有限公司借款保证纠纷案;恩施市国资委与某公司在最高人民法院诉讼案;浙江某公司向武汉某区投资数亿进行基础建设的非诉讼业务。这些诉讼案件和非诉讼案件在该律师努力工作下,都取得了令当事人满意的结果。
四、曾梅律师热心法律援助和公益事业,社会形象好
  曾梅律师热心公益事业,积极参加公益活动,注重社会效益。她每年都积极捐款用于助学、助残、扶贫、救灾等社会活动,积极履行法律援助义务,多次对条件困难的当事人,减收或免收代理费,为下岗职工、困难企业、贫困当事人解答法律疑问,提供义务法律帮助。2001年,医疗案件并未实行“过错赔偿”原则,医患之间的举证责任也未适用倒置的原则,因医疗损害双方在医学方面知识的巨大悬殊,患者与医院的诉讼往往败诉。曾梅律师承办了张雅云与武汉市某医院的诉讼案件。在这一案件中,张雅云因医院的漏诊、误诊失去了11岁花季般的生命,张雅云的父母与亲人悲痛万分。为了证明医院在诊疗张雅云时存在的过错,不懂医学的曾律师学习医学教科书、请教医学专家,收集证据,在经历了三年之久的诉讼后,终于给张雅云一个胜诉的说法,给生者一个交代。当张雅云的父母得到赔偿后准备象征性地付一些律师费时,曾梅律师和另一位承办人婉绝了。曾梅律师认为,在遇到像张雅云类似的案件时,她虽然付出了一些时间或财力,但当这类案件能够给这些生活在社会底层的人一些帮助时,作为一个法律工作者,既尽到了自己的社会责任,也对住了自己的良心,这样工作感到有些踏实、有些安慰。
   2009年,曾梅律师被中国人民解放军空军某部聘请为法律顾问,成为建国以来广空的第一位部队法律顾问。为部队与湖北省石油公司用地合同纠纷、部队与詹财元用地合同纠纷提供了很好的解决方法。在部队与武汉市供电局供电合同纠纷、王家墩机场搬迁时与原机场土地占用者纠纷、部队军属与地方企业的劳动合同纠纷、部队军属婚姻家庭、遗产继承等诸多的事件提供了免费法律咨询。
 
 
                                        湖北元申律师事务所
                                        二零一零年五月十日
[ 返回 ]

版权所有 武汉市律师协会 总访问量:4464671 Copyright © 2005-2022 All Rights Reserved.
地 址:武汉市硚口区建设大道142号湘商大厦B座9楼 邮 编:430034 电 话:59366722
鄂ICP备20007402号 鄂ICP备20007402号-1 鄂ICP备20007402号-2 鄂ICP备20007402号-3 鄂ICP备20007402号-4

武汉市律师协会 | 武汉市律师协会 | 武汉市律师协会